Le nageur tunisien Ahmed Jaouadi a terminé à la 6e place de la finale du 1500 mètres NL, disputée dimanche dans le cadre des Jeux Olympiques de 2024, en réalisant un temps de 14:43.35.

L’américain Bobby Finke a remporté l’or olympique grâce à un temps de 14:30.67, battant par la même le record du monde de l’épreuve, devant l’italien Gregorio Paltrinieri, médaillé d’argent (14:34.55) et l’irelandais Daniel Wiffen, médaillé de bronze (14: 39.63).

après avoir été éliminé aux qualifications du 400 m NL et terminé au pied du podium du 800 m NL.

Le tunisien a, néanmoins, devancé les français David Aubry (14:44.66) et Damien Joly (14:52.61).

Il avait, rappelle-t-on, remporté la première place de la série 4 des qualifications avec un temps de 14:44.20, terminant troisième au classement général derrière l’Irlandais Daniel Wiffen (14:40.34) et l’Italien Gregorio Paltrinieri (14:42.56).

Le Tunisien, le plus jeune nageur sur la distance (19 ans) qui a réalisé par la même occasion un record personnel (ancien : 14:48.69), sera le 9 août en lice lors des 10 Km nage en eau libre après avoir été éliminé aux qualifications du 400 m NL et terminé au pied du podium du 800 m NL.