Une nouvelle médaille tunisienne a été décrochée lors de la 8e journée des Jeux Paralympiques de Paris 2024 par le jeune coureur Rouay Jebabli à l’épreuve du 400m (T12).

Ce dernier a offert à la Tunisie sa 2e breloque de bronze en terminant à la 3e place de la finale du 400m, après celle remportée lors de la 4e journée par son compatriote, champion du monde à Kobe, Amen Allah Tissaoui, 3e du 400m dans la catégorie F37.

Les autres para-athlètes tunisiens en lice, jeudi, ne sont pas parvenus à percer devant une concurrence de plus en plus rude, notamment, dans les courses en chaise roulante, à l’instar de Yassine Gharbi qui a échoué à se qualifier pour la finale du 800m (T54) après avoir terminé 4e de la 1re série des qualifications (demi-finale).

Mohamed Nidhal Khélifi, l’autre coureur de la discipline dans la catégorie des T53 n’a pas eu plus de chance que Gharbi, à l’occasion de la finale du 800m, et s’est classé 8e et dernier de la course du 800 m chaise (T54), en terminant l’épreuve en 1:42.50 (nouveau record africain).

Au total, la Tunisie compte, au terme des épreuves de la 8e journée, 8 médailles (3 or, 3 argent et 2 bronze).

Demain vendredi 6 septembre, qui correspond à la 7e journée des jeux, verra le champion mondial et paralympique, Walid Ktila, disputer la demi-finale du 800m en chaise roulante (T34).

En cas de qualification, Ktila négociera samedi la finale en espérant décrocher et reprendre sa couronne.