Le Maroc, déjà qualifié pour la CAN 2025 en tant que pays hôte, a affronté le Gabon lors des éliminatoires le 6 septembre au stade Adrar d’Agadir. Sans pression, les Lions de l’Atlas ont dominé la rencontre avec un style de jeu offensif.

Hakim Ziyech a ouvert le score sur penalty après une faute sur lui. Peu après, le Gabon obtient également un penalty, mais Yassine Bounou stoppe la tentative adverse. Ziyech, toujours décisif, double la mise sur un second penalty accordé à la 25ème minute après une faute sur Soufiane Rahimi.

Avant la mi-temps, Pierre-Emerick Aubameyang réduit le score pour le Gabon sur un troisième penalty. En seconde période, le Maroc continue d’imposer son rythme. Brahim Diaz, la nouvelle recrue du Real Madrid, marque son premier but sous le maillot marocain à la 60ème minute après une action d’Ezzalzouli.

Ayoub El Kaabi, entré en fin de match, scelle la victoire marocaine avec un quatrième but à la 82ème minute.

Le match se termine sur un score de 4-1, confirmant la supériorité du Maroc sur le continent africain et le travail efficace du sélectionneur Walid Regragui.