FootballL’Algérie a validé son billet pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 ! Les Verts ont assuré leur qualification en s’imposant 1-0 face au Togo, lundi à Lomé. Grâce à ce quatrième succès consécutif, les Fennecs sont invaincus dans ces éliminatoires et comptent déjà 12 points.

C’est le défenseur Ramy Bensebaïni qui a ouvert le score dès la 18ème minute sur penalty. Ce succès permet à l’Algérie de terminer en tête de son groupe et de se qualifier pour la phase finale de la CAN qui se déroulera au Maroc.

Dans l’autre rencontre du groupe, la Guinée Équatoriale a pris le meilleur sur le Libéria (2-1). Malgré cette victoire, les Nzalang ne parviennent pas à rattraper l’Algérie au classement.

Les deux dernières journées des éliminatoires serviront à déterminer les autres qualifiés de ce groupe.

L’Algérie se déplacera en Guinée Équatoriale avant de recevoir le Libéria.