FootballLundi soir, l’Allemagne a remporté une victoire importante face aux Pays-Bas à Munich grâce à un but de Jamie Leweling, assurant ainsi sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Nations avant même les deux dernières journées.

Avec 10 points, l’équipe de Julian Nagelsmann est garantie de terminer à l’une des deux premières places de son groupe, ce qui lui permet de se concentrer sur les derniers matchs de novembre contre la Bosnie-Herzégovine et la Hongrie.

Ces rencontres détermineront si l’Allemagne terminera première et obtiendra l’avantage de jouer le match retour des quarts à domicile en mars 2025.

Du côté des Pays-Bas, la situation est plus complexe. Avec 5 points, les hommes de Ronald Koeman sont désormais sous la menace de la Hongrie, également à 5 points après sa victoire contre la Bosnie. Le duel entre les Néerlandais et les Hongrois à Amsterdam le 16 novembre sera crucial pour déterminer la deuxième équipe qualifiée du groupe.

En parallèle, la France a battu la Belgique 2 à 1 lors de la 4e journée de la Ligue des Nations A (groupe 2). Malgré une première mi-temps difficile et un pénalty manqué par Youri Tielemans, les Bleus ont ouvert le score grâce à Randal Kolo Muani. Loïs Openda a égalisé pour la Belgique avant la pause, mais Kolo Muani a de nouveau fait la différence en marquant le but de la victoire à la 62e minute.