SénegalL’équipe du Sénégal de football a battu, mardi à Lilongwe, son homologue du Malawi par 1-0, dans un match comptant pour la 4eme journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations CAN 2025.

Sadio Mané a inscrit l’unique but de la rencontre à la toute dernière minute du jeu (96e), offrant ainsi à son équipe la qualification à la prochaine CAN, prévue au Maroc.

Durant toute la partie, les Lions de la Teranga ont été très maladroits, se heurtant souvent à un grand Thole dans les buts malawites. Finalement, à la toute dernière minute (96), le sociétaire d’Al Nasr saoudien a fait sauter le verrou en marquant sur un coup franc décisif.

Avec cette victoire, les Lions sont co-leaders de la poule avec 10 points (même nombre que le Burkina Faso déjà qualifié).

Le Sénégal jouera contre le Burkina Faso le 11 novembre pour la 5e journée des éliminatoires de cette CAN.

Il s’agira de la 18e participation du Sénégal à la prestigieuse compétition africaine.