Le 21 octobre 2024, lors de la 8e journée du championnat d’Italie, l’Inter Milan a remporté une victoire difficile mais cruciale face à l’AS Rome, sur un score de 1-0. Dans un match marqué par l’intensité et la détermination des deux équipes, c’est Lautaro Martinez, capitaine de l’Inter, qui a fait la différence à la 60e minute en marquant l’unique but de la rencontre.

La partie a été particulièrement compliquée pour l’Inter, notamment après la blessure de leur meneur de jeu, Hakan Calhanoglu, sorti dès la 12e minute. Cette absence a perturbé le jeu des Nerazzurri, qui ont dû résister face à une AS Rome combative mais manquant de précision dans les moments décisifs. Malgré cette pression, l’Inter a su tenir bon et décrocher une troisième victoire consécutive.

Grâce à ce succès, l’Inter Milan reste 2e du classement avec 17 points, à seulement deux points de Naples, leader du championnat. Naples, de son côté, a remporté un match tout aussi difficile contre Empoli (1-0) plus tôt dans la journée. La Juventus, en battant la Lazio (1-0), occupe la 3e place avec 16 points, talonnée par l’AC Milan, qui a également gagné contre Udinese.

Cette défaite marque un coup d’arrêt pour l’AS Rome, désormais 10e au classement avec 10 points. C’est la première défaite de l’équipe sous la direction d’Ivan Juric, qui a récemment pris la relève de Daniele De Rossi.