FootballDans un Clasico qui restera dans les annales, le FC Barcelone a infligé une véritable correction au Real Madrid (4-0). Les Catalans, menés par un exceptionnel Robert Lewandowski, auteur d’un doublé, ont dominé la seconde période et ont offert un spectacle de haute voltige au public du Santiago Bernabéu.

Les premières minutes du match avaient pourtant laissé présager une rencontre équilibrée. Les Merengues ont mis la pression sur la défense barcelonaise mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. C’est finalement le Barça qui a ouvert le score en seconde période grâce à un doublé éclair de Lewandowski, qui a su profiter de deux contre-attaques fulgurantes.

Les Blaugrana n’allaient pas en rester là. Lamine Yamal, à seulement 17 ans, a marqué l’histoire en devenant le plus jeune buteur d’un Clasico. Raphinha a clôturé la marque en toute fin de match, offrant une victoire éclatante au Barça.

Avec cette victoire, les Catalans consolident leur position de leader en Liga et prennent une option sérieuse sur le titre. Le Real Madrid, quant à lui, est contraint de digérer cette lourde défaite et devra rapidement se relever pour ne pas voir l’écart se creuser davantage.